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Moqueca

02 porções

40 minutos

DELIVERY

Moqueca de Palmito Palmito Pupunha in natura Coração

600g (peso mínimo)

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Ingredientes

Para o Tempero

1/2 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1/2 pimentão amarelo picado

1 colher de sopa de óleo de coco

coentro picado

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

3 dentes de alho picados

1 pedaço de gengibre picado

sal

óleo de coco (1 colher de sopa)

 

Para a Moqueca

500 gr de palmito pupunha fresco em rodelas

1/2 pimentão vermelho em rodelas

1/2 pimentão verde em rodelas

1/2 pimentão amarelo em rodelas

1/2 cebola em rodelas

2 tomates em rodelas

200 ml de leite de coco

300 ml de água

1 colher de sopa de maisena

1 colher de sopa de azeite de dendê

sal e pimenta do reino a gosto

coentro picado para finalizar

 

Preparo

1. Prepare o tempero, macerando todos os ingredientes em um pilão. Reserve.

 

2. Aqueça uma panela grande, de fundo grosso (de preferência de barro). Aqueça o óleo de coco e junte o tempero. Deixe refogar bem.

 

3. Monte a moqueca: coloque o palmito, as rodelas de pimentão, a cebola, os tomates.

 

4. Dissolva a maisena no leite de coco. Junte o leite de coco com maisena e a água. Acerte o sal e a pimenta do reino e por último o dendê. Tampe e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, até os legumes estarem cozidos, mas não moles demais.

 

5. Finalize com o coentro picado e sirva com arroz branco.