400g
Compartilhe:
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
1 bandeja de 400 gramas de palmito pupunha picado In Natura
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Preparo
1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 10 minutos a 15 minutos até o palmito ficar macio. Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
2. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
3. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Entregamos pra você!
Utilize nosso serviço de entrega através de nossa loja virtual ou de nosso aplicativo, disponível para Android e Apple.
Natural e saudável
São diversos formatos de Palmito Pupunha In Natura para você experimentar e saborear um alimento rico em ferro, cálcio e fibras.
De dar água na boca!
Confira aqui algumas sugestões de preparo dos nossos produtos. Com seu toque final ou adaptação ficará ainda mais gostoso.
Da roça para a sua mesa!
Nossa plantação é em Joinville, Santa Catarina, mais precisamente na Estrada do Quiriri, nos pés da Serra Dona Francisca.
ENTRE EM CONTATO
Nossa equipe de atendimento está a sua disposição!
47 3428-0308 - 47 99280-6872 - contato@pupunhabrasil.com.br
Estrada Quiriri, 4939 - Joinville/SC
www.pupunhabrasil.com.br ® 2018 © Todos os Direitos Reservados