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Pastelão

02 porções

40 minutos

DELIVERY

Pastelão com recheio de Palmito Palmito Pupunha in natura Picadinho

400g

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Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos

1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos

4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola grande picada

1 bandeja de 400 gramas de palmito pupunha picado In Natura

1 lata de ervilha (opcional)

2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/4 de xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Preparo

1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 10 minutos a 15 minutos até o palmito ficar macio. Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

 

2. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.

 

3. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.